kopanswer

Just A Man and His Will to Survive

去年可以说收获颇丰,考上财金学硕,选到志刚教授,近乎满分的绩点,各种好人缘。但是现在却非常惶恐。

接下去该怎么做呢?郑老师说人大的学生有很好的平台,但有一点不太好,就是选择太多,这个做一点,那个尝试一下,反而错过了时机不精进。

是考cpa?考司考?还是找个实习?还是做学术看文献?讲真我很迷茫,很羡慕潘神,师妹,震神这样一心一意做学术的,也很羡慕男神,立神,宇神这样一心一意实习的。我现在需要的只是一心一意吧。

时间太少了,只能做一件事,但足够一心一意做一件事。按照公司金融的要求,会计,法律,博弈论,信息经济学,激励经济学,还有最重要的计量经济学都是需要的。我该怎么办?

看到了大大师兄的简历,居然也有五份实习。可见做学术,实务也是需要的。

这个寒假,只有一个月不到,该做点什么呢?锻炼好身体,充足睡眠是需要的。帮大大师兄做的短融利率数据也是需要的。给郑老师的公众号一个交代也是需要的。这么看时间也很紧张,如果还能做一点什么的话,是信息经济学那两本书?还是cpa经济法的视频?我觉得信息经济学那两本书倒是不那么迫切,倒是经济法看了以后,可以对民法商经有点感觉,可以方便展开后面的选择。

那就这样吧,这个寒假,减肥,短融利率数据,公众号,stata的三个solution.do,cpa经济法。

标签:莆田
评论(2)
©kopanswer | Powered by LOFTER